Выберите регион:
Блог
01.10.2020

Производство и установка утепленного ангара

Быстровозводимые конструкции пользуются популярностью у бизнесменов, благодаря быстрым срокам и невысокой стоимости строительства. Постройки служат для размещения производственных помещений, складских хозяйств, животноводческих ферм, автомоек, спортивных манежей. Построенные каркасным и бескаркасным способом из металла ангары не обеспечивают должный уровень тепла. Поэтому на этапе строительства необходимо предусмотреть утепление.

Производственная компания «Профтент» осуществляет производство и установку утепленных ангаров. Гарантированы оперативность и качество строительства. В качестве теплоизоляционных материалов используют минеральную вату, пенополистирол, пенопласт, базальтовые маты, пенополиуретановую пену. Утеплитель выбирают в зависимости от типа конструкции. Строительство теплого ангара обходится дешевле, чем утепление холодной постройки в дальнейшем.

Что дает теплоизоляция

Утепление расширяет функционал быстровозводимых ангаров – устраивают для коммерческих помещений и жилых помещений. Утепление конструкции создает не только комфортную температуру внутри помещения, но и:

  • обеспечивает хорошую шумоизоляцию;
  • защищает стены здания от перегрева летом;
  • придает дополнительную прочность конструкции;
  • предотвращает появление конденсата и образование ржавчины;
  • улучшает эксплуатационные характеристики помещения;
  • удлиняет срок службы.

Преимущества теплых ангаров

Теплые ангары отличаются следующими достоинствами:

  • быстрые сроки возведения;
  • легкость монтажа;
  • мобильность;
  • строительство возможно в любых климатических условиях;
  • экологичность;
  • пожаробезопасность.

Если теплый ангар стоит почти в два раза больше холодного, следует учесть, что постройка капитального сооружения обходится в несколько десятков раз дороже.

Варианты утепления

Утепление ангара осуществляется в зависимости от вида конструкции. В каркасном строительстве используют сэндвич-панели, представляющие собой трехслойный лист, где два слоя – это металлические листы, а третий – утеплитель, как правило, минеральная вата между листами. Сэндвич-панели не только обеспечивают тепло, но и обеспечивают прочность строению, служат внешним отделочным материалом.

Распространен метод утепления пенополиуретановой пеной, наносимой напылением. Преимущество ППУ заключается в отличной адгезии с металлом, легкости нанесения, обеспечении ровного покрытия. Кроме перечисленных достоинств долго служит – при благоприятных условиях срок эксплуатации составляет до 50 лет.

Утепление фольгированным пенофолом – сравнительно новый способ, нашедший применение в строительстве ангаров. Отражающие способности фольги обеспечивают зимой тепло, а летом прохладу в помещении.

Бескаркасные ангары утепляют минеральной ватой. Высокая гигроскопичность материала обязывает делать гидроизоляцию. Минеральная вата сохраняет тепло, исключает промерзание, образование конденсата.

Если вам понадобился утепленный ангар, оставьте заявку на сайте, или позвоните по контактному телефону. На связь выйдет менеджер, выслушает вас, оформит заказ. Рассчитать стоимость утепленного ангара можно в онлайн калькуляторе. В каталоге можно посмотреть образцы готовых ангаров, прочитать отзывы заказчиков. Окончательная цена станет известна после составления сметы и внесения в договор. В указанный срок бригада работников доставит комплект строительных материалов на объект и оперативно возведет утепленный ангар.

Поделиться статьей