Выберите регион:

Блог

19.05.2020
Уход за тентовым ангаром

После возведения каркасно-тентового сооружения дается гарантия в 1-3 года. Её дают на все заявленные параметры сооружения, которые были указаны в паспорте самого объекта. Но это не дает вам 100-процентной надежности и защиты от несчастного случая.

Что может случиться с каркасно-тентовым сооружением?

Конструкцию нужно своевременно обслуживать:

  • Паять полотно.
  • Устанавливать заплатки.
  • Менять отдельные металлические фермы.
  • Протягивать узлы крепления.
  • Грунтовать.
  • Врезать входные группы и т.п.

Ангар в силу естественных причин имеет свойство колебаться под сильными потоками ветра. Если все сделано правильно, то особых проблем это не вызовет. Но в определенных ситуациях начинается просадка полотна.

Если отступление от заданных проектом величин уже превышено, нужно перетягивать тент. В противном случае могут появиться механические повреждения и протечки. Игнорировать серьезные провисания ни в коем случае нельзя. Ведь в зимнее время года провисание будет заполняться снегом. Из-за разности температур начнет образовываться лед. И в лучшем случае, в тенте образуется простое отверстие.

В редких ситуациях начинаются проблемы посерьезнее. Так как полотна полимерные, они имеют хорошую устойчивость к растяжению. Образуется полноценный ледяной мешок, который своим весом инициирует перекос всей конструкции.

Практические рекомендации

Регулярно осматривайте тент на предмет:

  1. Механических повреждений (порезов или пробоин).
  2. Образования плесени.
  3. Провисания и вздутия.

Металлоконструкции осматривать часто не получится, но мы рекомендуем вам визуально отслеживать натяжку тросов, и прочность затяжки креплений.

Одна группа ослабленных тросовых растяжек может привести к тому, что образуется провисание. А оно закономерно повлечет за собой другие проблемы. Порезы и проколы устранять стоит своевременно. В противном случае прореха начнет расширяться в силу естественных причин.

Поделиться статьей